首页 南湾街道 走进南湾

打响文明城市创建攻坚战 南湾街道在行动

摘要:南湾街道将把布沙路打造成为“社会主义核心价值观主题路”。4月20日下午,该街道召开全国文明城市创建工作动员会,对文明城市创建工作进行部署,全面打响文明城市创建攻坚战。

南湾街道将把布沙路打造成为“社会主义核心价值观主题路”。4月20日下午,该街道召开全国文明城市创建工作动员会,对文明城市创建工作进行部署,全面打响文明城市创建攻坚战。

res01_attpic_brief

会上,城管办、南湾交警中队、义工联、宝岭社区、丹竹头社区等5个单位负责人分别汇报了创建工作计划。南湾义工联负责人表示,将大力弘扬志愿精神,积极动员,广泛宣传,争做文明行为的践行者、文明行动的倡导者、志愿精神的弘扬者。社区负责人也表示要对照创建工作标准和要求,扎实做好各项工作,并精心组织好一系列惠民生、暖民心、聚民力、育民德的文明创建活动,切实增强市民的归属感、幸福感。

近年来,南湾街道在文明创建工作中积极实践,在全国首创“社会主义核心价值观服务日”活动,“6+1”服务模式受到群众好评;深入开展文明美德信用云试点工作、打造社会主义核心价值观主题公园,推动了社会主义核心价值观建设项目化、具体化、特色化。接下来,该街道将把创建全国文明城市与城市质量提升工作相结合,突出抓好核心价值观的宣传,打造布沙路“社会主义核心价值观主题路”,继续推进社会主义核心价值观服务日活动长效化、常态化;通过精细化管理,抓好城市环境品质,重点构建“一带四轴四片七节点”的城市风貌景观结构,点线成面,精心打造一批“城市创建”示范亮点工程,全力打造美丽、洁净、绿色和有序的生态南湾。

返回首页
相关新闻
返回顶部