首页 南湾街道 领导调研

助力文明城市创建,南湾一直在“发力”

摘要:7月8日,南湾街道党工委书记、办事处主任宋逸阳率队到樟树布社区参加生活垃圾减量分类宣传月活动,并对樟树布周边的环境卫生指数测评点进行宣传督导工作。7月10日下午,宋逸阳主持召开街道“创文”和“城提”工作研究部署会,部署一周的相关工作。

为了全力推进文明城市创建工作

南湾街道一直在行动

不断创新,做到人人参与

共同打造属于我们的最美南湾

7月8日,南湾街道党工委书记、办事处主任宋逸阳率队到樟树布社区参加生活垃圾减量分类宣传月活动,并对樟树布周边的环境卫生指数测评点进行宣传督导工作。7月10日下午,宋逸阳主持召开街道“创文”和“城提”工作研究部署会,部署一周的相关工作。

今年以来,南湾街道不断加大全国文明城市创建和环境品质提升工作力度,明确了每个周六由街道班子成员率队到驻点社区开展宣传督导工作,于第二周的周一召开会议研究两项工作进展情况,查漏补缺,统筹抓落实。

南湾1

拟设立农贸市场提升管理办公室

在上一阶段,南湾街道班子成员带队到兄弟区、街道参观学习,在了解了兄弟街道对农贸市场的管理经验后,南湾街道迅速研究落实,拟设立“南湾街道农贸市场提升管理办公室”。

据了解,农贸市场是重点测评的九大类场所之一和民意测评的重点,南湾辖区有9个规模相对集中的农贸市场,脏乱差现象突出。街道计划新设“南湾街道农贸市场提升管理办公室”,安排7名工作人员担任农贸市场巡查员,主要对照测评要求,对市场进行日常巡查、监督、协调管理,及时反馈管理问题。

出台奖励办法激励举报

继以高压态势严厉打击乱张贴小广告行为之后,南湾街道管理不文明行为又出新招,研究制定了《南湾街道关于协助抓获乱张贴、乱涂写、乱刻画“黑煤气”、乱倒土违法行为人的奖励办法(暂行)》,充分调动相关人员参与和维护城市良好市容市貌的积极性,加大打击力度,及时发现和消除“城市顽疾”。

南湾2

据了解,奖励适用对象为公安派出所巡防队员、辖区治(保)安队员、执法部门辅助执法队员(含购买服务人员)等人员。

南湾3

文明创建人人参与

提升城市环境品质,与居民素质提升和全国文明城市创建息息相关。日前,南岭村社区工作人员分赴辖区内各个餐饮场所,在餐桌上贴上文明用餐宣传标语,大力推进文明餐桌行动。

南湾4

在全国文明城市创建工作中,“全国文明社区”南岭村社区和南龙社区走在街道前列。南岭村社区公共环境良好,无乱张贴现象,综合市场环境干净整洁,社会主义核心价值观宣传海报精美漂亮,商业街LED显示屏定期播放社会主义核心价值观内容,公益宣传覆盖面广。南龙社区积极作为,对南岭花园综合市场每天安排巡查员驻守,每周两次进行文明宣传和清理整治,市场及周边市容市貌大有改善;该社区还打造了文明宣传长廊、文明示范路,举办了多场文明创建宣传活动,向广大群众宣传全国文明城市创建工作。

南湾5

接下来,南湾街道将一手抓文明创建宣教,广泛发动居民争做文明市民,一手从严查处各类“城市顽疾”,不留空白、不留死角、补齐短板,统筹推进全国文明城市创建和环境品质提升工作。

返回首页
相关新闻
返回顶部