首页 南湾街道 领导调研

安全生产责任大,区领导来南湾检查工作啦

摘要:7月17日,龙岗区委常委、纪委书记赵嘉到南湾街道检查安全生产工作,她要求要进一步落实主体责任,强化安全意识,预防和遏制生产安全事故。

安全生产大于天

无论何时都不能麻痹大意

安全生产是一种责任

不仅对自己负责

是对他人负责

更是对社会负责

安全生产,警钟常鸣。

这一次,

区领导来咱南湾检查安全生产工作啦!

7月17日上午,龙岗区委常委、纪委书记赵嘉到南湾街道检查安全生产工作,她要求要进一步落实主体责任,强化安全意识,预防和遏制生产安全事故。

7月

在南湾街道党工委书记、办事处主任宋逸阳,南湾街道党工委委员、宣传部部长罗永华,南湾街道党工委委员、纪工委书记肖梅等同志的陪同下,赵嘉来到宝岭社区和通花园一出租屋,突击检查租住宿舍,小区消防设施设备。

在和通花园内,赵嘉一行重点对安全出口和消防应急通道是否畅通、灭火器是否配置有效、室外消防栓水压是否正常等进行了检查。

7月2

检查过程中,还现场抽查了物业安保工作人员及住户对灭火器材的使用、发生火情如何采取应急措施。随后还检查了一间集体宿舍,花园一业主将住宅租给某餐饮企业当集体宿舍,因住户人数较多存在安全隐患。

7月3

针对检查,赵嘉提出二点整改意见:一是社区及物业管理公司务必要提高消防安全防范意识,全力做好消防安全工作,加强巡查、清理,保障生命通道畅通无阻。二是对发现集体宿舍存在的问题要及时督促整改,消除安全隐患,确保居民生命财产安全。

7月5

随后,赵嘉一行还来到先技精密五金有限公司和中兴新通讯设备有限公司,检查企业安全生产履行情况。赵嘉指出,生产经营单位是安全生产责任主体,要不断强化主体是主角的意识,切实把安全生产的主体责任扛到肩上,放在心上,落在行动上。要加强员工安全生产培训,学好安全知识,完善安全设施,各部门、各社区作为监管主体,要严格落实“一岗双责”,认真履职,严格监管,建立全社会共同抓安全、共同管安全的生产环境,促进全街道安全生产形势持续稳定好转。

返回首页
相关新闻
返回顶部