首页 南湾街道 领导调研

南湾街道沙湾河(下李朗段)搬迁物业已签约12户

摘要:南湾街道沙湾河(下李朗段)搬迁物业已签约12户(共23户),签约面积达2375.65平方米,项目征迁工作进展顺利。

11月11日,在党员干部的带领下,南湾街道沙湾河整治项目(下李朗段)征拆工作组深入征迁对象家中,积极与征迁业主宣导政策,成功与凌姓业主签订搬迁补偿框架协议。至此,沙湾河(下李朗段)搬迁物业已签约12户(共23户),签约面积达2375.65平方米,项目征迁工作进展顺利。

res04_attpic_brief

工作组召开例会对征拆中的具体问题进行深入分析。

 

在征迁工作中,南湾街道积极探索创新,注重发挥党员模范带头作用,谋划在征迁一线队伍中建立临时党支部,以发挥党组织战斗堡垒作用,攻坚克难。

创新工作方法 保障业主利益最大化

“街道通过土地整备+城市更新的方式,争取到了该段征迁工作对业主的利益最大化。”挂点干部李伟虹在和征迁业主的交谈中,向业主详细解释街道对业主利益和城区发展综合考量所作出的努力。南湾街道创新工作方法,推动下李朗片区发展的“利益统筹+政府配套+城市更新”方案,既优化整合城市空间,推动沙湾河综合整治工程和城市更新建设,又实现政府配套工程项目建设。业主凌先生在充分了解到征迁工作的利害关系后表示:“这次拆迁对我的居住影响小,但对整个周边环境提升却意义非凡。民生工程应该支持。”

白天谈判晚上总结 推进征迁工作进程

为推进征迁工作,南湾街道党工委书记、办事处主任宋逸阳多次带队到业主家中做工作,白天谈判、晚上总结,取得了3天签约8户的好开头。区委下派的3名挂职干部也与该街道土地整备中心的工作人员一起,每天到征迁对象家中开展工作,深入了解业主诉求,宣传征迁政策和项目利好,为征迁工作起到了推波助澜的作用。此外,该街道还积极筹备,在工作组中建立临时党支部,把支部建在工作一线,以便更好地发挥党员的模范带头作用。

在11月10日召开的沙湾河综合整治(下李朗段)征拆工作例会上,挂点干部和谈判工作组组长们针对未签约的业主情况进行深入分析,就业主提出的合理诉求商讨解决方案,确保按照区委部署和街道主要领导要求,妥善处理安置工作,保障群众的最大利益。“有2户业主家中有高龄老人和孕妇,我们将仔细研究方案,妥善安置。”项目负责人表示,目前征迁工作进展顺利,整个工作将按计划顺利推进,确保按照任务要求,为沙湾河综合整治及南湾街道“云创小镇”建设保障用地空间。

返回首页
相关新闻
返回顶部