首页 南湾街道 头条

上门服务还不够南湾更有微信“直通车”

摘要:1月3日,南湾街道开展在建工地安全生产检查暨服务企业工作。

企业发展有困难,街道领导上门服务;把重点企业拉进微信群,建立“朋友圈”,实现高效精准服务……去年以来,南湾街道积极创新服务企业方式,多方位介入,帮助企业解决发展难题,为企业营造良好的经营环境,助推辖区企业做大做强。

◆街道领导积极走访解决企业发展问题

“随着企业不断发展,需要扩大生产空间。”1月3日,南湾街道开展在建工地安全生产检查暨服务企业工作。在兆驰公司,企业提出发展壮大急需扩大生产空间的问题。“我们一定全力支持企业在南湾发展。”听到企业遇到发展难题,南湾街道党工委书记、办事处主任宋逸阳表示,街道土地整备中心将详细梳理研究片区产业用地情况,积极协调反映,推动解决空间难题。

事实上,这是南湾街道一直以来服务辖区企业发展的缩影。该街道已建立“方便快捷、服务精准”的重点企业服务体系,梳理出44家重点企业作为区领导及街道领导挂点服务企业,形成街道领导挂点服务重点企业常态化机制,积极开展企业走访活动,建立部门联动、业务归口的服务机制,对企业反映的困难和问题做好登记管理、分发交办、协调催办、信息反馈等工作,以服务助推企业发展。

去年,在走访企业的过程中,针对中外运公司反映的园区周边市容环境较差等问题,该街道立即协调制定《南湾街道横东岭路、丹运路周边市容环境综合整治方案》,立项督查,跟踪督办该区域市容环境整治工作。去年以来,南湾街道实地走访调研辖区企业200余家,收集企业反映的问题及困难100多条,其中大部分已得到落实解决。

◆建立QQ及微信群高效精准服务企业

去年6月的一天,南湾街道新确公司突遇停电,长时间的断电停工将给企业造成严重损失。这时,该企业负责人打开微信,将情况反映给街道服务企业的群组中。收到消息后,南湾街道马上联系供电部门了解情况并协调其加快恢复供电。最终在1小时后为企业恢复供电,最大限度减少企业损失。

为提高服务效率,南湾街道依托即时通讯平台,创建了南湾重点企业QQ群和微信群,并指派相关职能部门人员进驻,将梳理的市、区及街道关于经济与科技发展最新优惠政策及时推送给群内企业。同时,促进政企交流,及时收集并解决企业难题。目前在南湾街道已有100多家重点企业加入了街道服务企业的微信群中。

与此同时,南湾街道还通过举办旧工业区改造升级、科技创新政策宣讲会和法律讲座活动等方式,为企业讲解相关政策要点、难点,给予企业创建多方交流的机会。(深圳侨报记者 张鹏)

返回首页
相关新闻
返回顶部