首页 南湾街道 社区风貌

吉厦社区:青少年通过VR 体验火灾逃生

摘要:社区安全员详细讲解了模拟灭火系统,以及家庭防火注意事项,青少年现场观看了消防知识宣传视频,亲自体验了模拟不同火灾场合如何使用合适的灭火器,学习了各种家用电器的使用功率、电气火灾如何及时处置、实操模拟心肺复苏人工呼吸、119报警体验等。

日前,吉厦社区组织社区内的青少年与市容巡查员一起,通过VR眼镜实景体验火灾逃生,真正体验了一把“家庭火灾的产生、报警、自救、逃生和救助他人”。青少年们纷纷表示,情景很逼真,回去后也要叮嘱父母注意家庭安全,加强安全意识。

社区安全员详细讲解了模拟灭火系统,以及家庭防火注意事项,青少年现场观看了消防知识宣传视频,亲自体验了模拟不同火灾场合如何使用合适的灭火器,学习了各种家用电器的使用功率、电气火灾如何及时处置、实操模拟心肺复苏人工呼吸、119报警体验等。

体验完成后,小伙伴们还和社区的巡查员一起到“三小”场所开展安全巡查,通过实地巡查学习消防知识。(深圳侨报通讯员邓育谊)

返回首页
相关新闻
返回顶部