首页 南湾街道 领导调研

龙岗区领导来南湾调研安全生产工作

摘要:据了解,该街道老城区、老旧工业区较多,在国家提倡工业区升级改造背景下,将针对228工业区、六约工业区等老旧工业区,大力开展升级改造,并对低端企业进行升级,对眼镜、珠宝等传统产业进行改造提升。

昨日上午,龙岗区政协主席吴书坤一行到南湾街道调研,与街道领导班子座谈,并了解街道安全生产及节日期间安全防控工作。  

 吴书坤重点了解安全隐患排查、食品安全监管、劳资纠纷调解、危化品规范管理等方面的工作。据了解,该街道老旧房屋较多,电线老化等问题较突出,“三小”场所体量大,需加大力度消除安全隐患,尤其是火灾隐患。 

吴书坤表示,街道要认真汇总、分析近年来安全事故主要发生在哪些场所,各类场所安全事故类型如何,有的放矢地进行整改,并做好预防工作。建议南湾街道,签订“小村”承诺书,增强居民小组管理防控意识。针对南湾辖区危化品企业、珠宝首饰加工企业较多的情况,应当加大管理力度,严格规范危化品使用。同时,开展烟花爆竹检查管理,严防安全事故。  此外,吴书坤还指出,临近年关,街道一级必须关注食品安全,做好菜市场检查监管,打击制假售假,守护居民“菜篮子”安全。(深圳侨报记者尹萌)

返回首页
相关新闻
返回顶部