首页 南湾街道 头条

南湾街道全面推行“家校警”护航模式

摘要:3月1日,南湾街道“家校警”交通安全护航队启动仪式在沙塘布学校举行,这标志着“家校警”联合护航在辖区全面推行。

3月1日,南湾街道“家校警”交通安全护航队启动仪式在沙塘布学校举行,这标志着“家校警”联合护航在辖区全面推行。

res01_attpic_brief

启动仪式上,区、街道预联办,学校老师、家长以及学生代表纷纷发言,表示要发挥护航队的作用,加强校园周边交通秩序,确保上学放学路上更加安全。据悉,“家校警”交通安全护航队由学生家长、义工、教职工、巡防队员以及交警组成,采取轮岗制进行护航。结合各学校门口的道路交通情况,交警部门在各学校外专门开辟了“护航区”,设置雪糕桶、标志牌等交通标志。护航队员引导送学车辆在“护航区”停放,并护送学生进学校。送学车辆在学生下车后立即驶离“护航区”,以减少车辆拥堵现象,确保学生出行安全。

启动仪式上,南湾街道党工委书记、办事处主任宋逸阳表示,各职能部门要迅速行动起来,群防群治,开展好禁摩限电、猎虎以及查处泥头车等专项行动,全面实施“家校警”交通安全护航,营造学校、家长、交警齐抓共管的氛围,大力提升南湾交通环境。 (深圳侨报记者 颜晶 通讯员 江仕平 蔡丹)

现场声音

希望交警对家长义工进行专业培训,加强对学校周边路段交通违规的管理和处罚力度,齐心协力改善学校周边道路环境。

——家长代表

“家校警”合作模式是一个良好的开端,不仅在交通方面,以后还可以探索在校园消防、校园安保、校园物联网报警、反校园暴力、禁毒反邪教等多个方面铺开,不断扩充“家校警”内涵,营造安全出行环境。

——沙湾派出所负责人

返回首页
相关新闻
返回顶部