首页 南湾街道 通知公告

南湾街道“职工之星”评选活动报名开启

摘要:2018年南湾街道“红五月”系列活动之“职工之星”评选活动报名火热开启。活动以“星耀龙岗,红动五月”为主题,围绕2018年龙岗区第六届“职工之星”系列活动开展,汇聚街道广大职工追梦圆梦的正能量,在全街道唱响“劳动光荣、工人伟大”的主旋律。

[“班组管理之星”评选]

比赛时间:3月17日9:00

比赛地点:南湾街道一办一楼会议室(深圳市龙岗区南园路1号)

参加对象:在南湾街道注册登记企业生产一线工作的班组长

参赛要求

(1)选手就个人情况、班组管理特点及经验、取得成绩等进行演讲,限时3分钟。

(2)选手演讲结束后,评委就选手演讲内容及相关问题进行提问,限时2分钟。

[“职工才艺之星”评选]

比赛时间:3月17日,声乐组13:30;舞蹈组16:00

比赛地点:南湾街道一办一楼会议室(深圳市龙岗区南园路1号)

参加对象:在南湾街道注册登记企业生产一线职工

参赛要求

(1)“职工才艺之星”设声乐组、舞蹈组两项比赛,只设个人赛(允许3人以下团队助力),不接受团队报名。

(2)节目要求主题明确,内容健康,积极向上,能体现当代职工积极向上的精神面貌。

(3)参赛作品应简洁、精炼,时间控制在5分钟内。

[“职工创新之星”评选]

参加对象:在龙岗区注册登记的企业的员工(已获评往届职工“创新之星”的员工不再重复参评)。

选拔标准:被推荐的人员应立足本职工作岗位,有发明创造专利并其成果应对本企业效益、社会效益、生态环境效益等方面有显著的全面效益,为推动我区的转型发展、创新发展做出积极贡献。具体包括以下几个方面:

(1)降低成本,消除浪费或缩短工时、流程改善的事项。

(2)各种材料的节省或建议新材料的使用,能维持产品原有功能且减少成本。

(3)各种设备、工装、夹具的发明和改进。

(4)有关改善员工作业环境,防止或杜绝安全事故发生的改善或创新成果。

(5)有关保护环境方面的创新成果。

申报时间:即日起至3月14日,参评人选必须认真填写申报表,提供个人创新发明成果的说明(1000字左右)和个人小2寸蓝底照片1张。

[“职工技能之星”评选]

参加对象:在龙岗区注册登记的各类企事业单位在岗职工。

选拔标准

(1)2017年度被我市认定为“鹏城工匠”、“技能菁英”或在各级各类职业技能竞赛中获奖。

(2)具有高度的敬业精神和责任感。

(3)在本单位、同行业中具有领先的技术技能水平,并在所从事的技能领域不断精益求精、提高工作效率和产品质量,得到单位认可。

(4)在本职业具备较高技艺,能够在单位传授技术技能。

申报时间:即日起至3月14日,参评人选必须认真填写申报表,提供个人申报评选材料(1000字左右)、单位推荐材料1份和个人小2寸蓝底照片1张。

申报时间:即日起至3月14日,参评人选必须认真填写申报表,提供个人申报评选材料(1000字左右)、单位推荐材料1份和个人小2寸蓝底照片1张。

以上比赛报名时间:即日起至3月14日

以上比赛报名方式:企业员工到企业工会报名,推荐至街道总工会

咨询电话:89609753(南湾街道总工会) 

返回首页
相关新闻
返回顶部