首页 南湾街道 街道动态

南湾街道举办丰富多彩的“六一”系列活动

 近日,南湾街道妇联牵头组织开展了以“携手童行·关爱成长”为主题的庆“六一”系列活动。活动中,小朋友和家长们一道,在玩耍中学习知识,度过了一个别样的儿童节。

“科学玩创体验专区”让小朋友大开眼界。深圳侨报记者 颜晶 摄

“科学玩创体验专区”让小朋友大开眼界。深圳侨报记者 颜晶 摄

在宝岭社区东大街,由街道妇联联合社区党委举办的“少儿玩创暨妇女儿童专题宣传教育活动,吸引了数百对亲子参与。除了丰富多彩的文艺表演,科技感十足的“科学玩创体验专区”也让小朋友大呼过瘾,玩得不亦乐乎。通过机器人集体尬舞、水力摩天轮、散步发电机、轨道车、风力发电机、人体导电、袋鼠下坡、喊泉等游戏,不少小朋友对科技产品充满了好奇,纷纷向工作人员提出各种问题。

在孩子们玩耍的时候,家长也没有闲着。主办方针对家长在育儿方面的需求,开设了反诈骗、预防幼儿被拐或走丢、妇女维权反家暴、科学育儿、交通安全等方面的教育专区,邀请相关专家到场为家长提供帮助。

其他社区也纷纷开展了生动活泼、寓教于乐、特色鲜明的文化庆祝活动,如组织手工盆栽、变废为宝、跳蚤市场等绿色环保主题活动,开展书画廊、朗诵会等文化展演,受到小朋友的欢迎。街道妇联还精心准备了“温暖童年”慰问帮扶活动,对辖区贫困、单亲、重病等困难儿童家庭进行详细摸底并建立台账,共走访慰问困难儿童近100户,捐赠图书500册。

南湾街道党工委委员、群团工作部(宣传部)部长、妇联主席罗永华表示,“六一”前后,该街道各级妇联组织策划开展了21场“庆六一”系列活动,将科普知识、科技元素、传统文化以及科学育儿、反诈骗等工作结合起来,引领广大少年儿童和家长树立正确的世界观、人生观和价值观。 (深圳侨报记者 颜晶 通讯员 詹云 王俊艳)

返回首页
相关新闻
返回顶部