首页 南湾街道 街道动态

南湾街道强化执法力量,促进辖区环境品质提升

 今年以来,南湾街道坚决落实环境品质提升行动工作部署,通过强化执法治污染、消难点、扫盲点、促提升,切实推动从“干净南湾”向“品质南湾”转变。

针对南湾街道辖区水源保护区的清洁与安全,街道执法队连续清理河道边的30多台泥头车,约谈碎石场负责人,责令其尽快解决扬尘污染,并对扬尘污染严重的两家碎石场乱搭建责令整改,专人跟踪检查。在泥头车出入沿线设置检查点开展专项整治行动,今年以来共检查泥头车600余辆,查处泥头车违规行为11宗。

针对市民关注的夜间烧烤档乱象,执法队共开展夜间集中整治行动15次,清理顽固烧烤档10余处,暂扣烧烤工具和桌椅板凳8批。在清理辖区违规户外广告方面,重拳出击,清理大型立柱式多面广告牌6个,整治城中村违规广告950块,切实净化了人居环境。

此外,执法队还积极扫除广深铁路沿线市容盲点,累计清理沿线花木场防晒棚26个,面积达4000平方米,乱搭建500平方米,暂扣非法养殖家禽40多只。 (深圳侨报记者 颜晶 通讯员 孙嵩岩 张楠)

返回首页
相关新闻
返回顶部