首页 南湾街道 街道动态

南湾治水攻坚 公众满意度100%

 昨日,记者从南湾街道水务中心了解到,中央环保部门督察期间,该街道完成治水提质工作公众满意度调查问卷159份,满意率99.37%,顺利通过今年中央环保黑臭水体整治专项督查现场验收,专家组回访公众满意度100%。

绿水青山就是金山银山。南湾街道成立了由主要领导牵头的治水提质领导小组并建立联席会议制度。今年以来,南湾街道大力推进易涝点整治项目,龙山工业区易涝点整治工程基本完成,大世纪水山缘易涝点整治工程已完成76%,为周边群众带来了看得见的民生福利。

在配合市、区开展黑臭水体治理工作中,南湾街道积极做好沙湾河流域水环境综合整治工程征地拆迁工作,确保及时提供施工作业面。目前沙湾河截污管道已完成86.6%,简竹河截污管道已完成92%,东深渠已完成9.9%,压力钢管完成1384米,完成39.9%;工程总形象进度42.3%。此外,还建立了街道、社区两级河长制,并倡导组织了“南湾街道爱水护水志愿者”活动2场,组建了河道应急清理队伍,切实保障了中央环保督察黑臭水体治理考核迎检工作的顺利开展。(深圳侨报记者 颜晶 通讯员 饶小兰 王道兴 谢祥涛)

返回首页
相关新闻
返回顶部